Сегодня в Москве на стадионе «Лужники» состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании.

На 12 минуте первого тайма Сергей Игнашевич забил мяч в свои ворота. На 41 минуте матча Артем Дзюба обыграл вратаря команды соперника и забил мяч уже в ворота сборной Испании — 1:1. Судья добавил две минуты к первому тайму, но на счет это не повлияло.

Второй тайм начался сразу с нескольких атак испанцев, но от этого счет не изменился. Не помогли назначенные судьями дополнительные полчаса игры. В дополнительное время команды выявить победителя не смогли, а в серии пенальти точнее оказались россияне. В результате сборной России удалось пробиться в 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018.

В 1/4 финала сборной России предстоит встретиться с победителем матча Хорватия – Дания, который позже состоится в Нижнем Новгороде.

Во многих городах России были организованы фан-зоны и прямые трансляции матча. Томичи также пришли на нижнюю террасу Лагерного сада, чтобы поддержать сборную России. Как сообщила корреспонденту Tomsk.ru представитель городского управления культуры Дарья Доронина, возле больших экранов собралось более 15 тысяч болельщиков.

Екатерина Горникова