Школа № 15 дождалась капитального ремонта. С момента основания здания в 1968 году здесь ни разу не проводились масштабные ремонтные работы. За это время в здании просели перегородки и полы, по стенам поползли трещины, сгнили туалеты, кое-где в кровле проросли растения. В этом году с наступлением летних каникул подрядная компания «Томскремстройпроект» начала капитальный ремонт. Его планируют завершить с опережением на три месяца к концу октября. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказал генеральный директор компании Виталий Малащук.

На данный момент рабочие завершили демонтаж старой кровли, оконных блоков, аварийных перегородок. Сейчас в здании ведутся штукатурные, сантехнические и электромонтажные работы. На территории школы проводится понижение грунтовых вод, обустраивается стадион и спортплощадки.

«В здании много деревянных полов, которые невозможны по технике безопасности. Также в школе никогда не было своей канализации, все отходы куда-то сливались. За время капремонта мы проведем канализационную станцию, установим в столовой новое оборудование, утеплим фасад», — прокомментировал подрядчик.

Также рабочие заменят кровлю, фасад, окна и двери, отремонтируют внутренние инженерные системы, смонтируют пожарно-охранную сигнализацию, видеонаблюдение и сети связи.

Кроме того, на стадионе построят поле для мини-футбола и сделают полиуретановые беговые дорожки. Рядом будет располагаться спортивная площадка с тренажерным комплексом ГТО.

«В нашей школе учится около 500 детей. Зимой мы всегда замерзали, согревались горячим чаем, ученики сидели на занятиях в пуховиках. Очень нужен был нам этот ремонт», — сообщила замдиректора по воспитательной работе Марина Мурзина.

Она добавила, что с 1 сентября дети будут учиться в школах № 23 и 41 и в гимназии № 2. Затем, когда в октябре здание сдадут, ученики вернутся в родную школу.

Добавим, проект по капитальному ремонту школы заключили на 135 миллионов рублей.

Мария Масляева