Долги жителей Томской области за услуги ЖКХ продолжают расти, в первом квартале 2018 года они достигли 4,07 миллиарда рублей. Об этом в четверг корреспонденту портала Tomsk.ru сообщили в пресс-службе Томскстата.

По словам собеседницы портала, долг за ЖКХ, в целом, по Томской области на конец 2017 года составил 1,13 миллиарда рублей. Из них в Томске за жилищные услуги задолжали 706 миллионов рублей, это самая значительная цифра в регионе. Также большой долг зафиксирован в Томском (67 миллионов), Колпашевском (47 миллионов) и  Асиновском (21 миллион) районах и в Стрежевом (59 миллионов рублей).

«В 2018 году жители Томской области продолжили копить долги за ЖКХ. Мы подвели итоги за первый квартал года. В Томской области долги выросли до 4,07 миллиарда рублей, в Томске — до 2,7 миллиарда», — сообщили в пресс-службе Томскстата.

Добавим, как сообщают федеральные СМИ, в первом квартале года долги за ЖКХ в России выросли на 5,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, они составили 1,4 триллиона рублей.

Екатерина Руденко