В этом году томской школе музыки, театра и кино «Виртуозы» исполняется пять лет. Сначала это была франшиза музыкальной школы для взрослых, но очень быстро у проекта появилось свое лицо.

О том, чем живет школа сегодня, мы поговорили с ее директором Инной Винниковой:

От франшизы мы отказались достаточно быстро, так как нам по ней совсем не помогали. Тогда нам приходилось все разрабатывать с нуля, нанимать педагогов, гоовить программы для взярослых. Но к нам внезапно стали приводить детей. Мы не стали отказывать людям и разработали программы и для деток. Конечно, по началу было страшно, но мы находили решения в условиях неизвестности.

По словам руководителя проекта, первый год работы школы — был очень семейным:

Это были мои друзья и родители. Все постоянно красили какие-то лавки, шили подушки, что-то расставляли и друг другу помогали. Многие удивлялись, что такая школа появилась. Но точно никто не говорил, что этого делать не надо. 

Сейчас над развитием школы работают четыре человека. Инна Винникова и ее партнер Артем Мирошниченко. Также в школе есть управляющий Максим Лунько и маркетолог Вячеслав Кубрин.

Кстати, Максим уже беседовал с нами о том, почему занятия музыкой не выходят из моды, а также планами о том, как томичей научат снимать настоящее кино. 

А Вячеслав поделился своими мыслями о пользе творчества для разных сфер нашей жизни. 

Для того чтобы прослушать подкаст с телефона, нужно скачать бесплатное приложение SoundCloud.

Дарья Тарасенко