Рейс, следующий по маршруту Красноярск — Томск, задерживается на шесть часов по неизвестным причинам, сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

Напомним, рейс ТИ 31 из Красноярска авиакомпании NordStar должен был прибыть в Томск в 11:00, однако расчетное время прибытия — 17:00. Позже, в 11:45, этот же самолет должен отправиться в Сургут, однако вылет также отложен до 17:30.

«Причины задержки рейса до сих пор не могу установить. Я уже в Росавиацию позвонил, никто не знает, в чем дело. Вся информация — в Красноярске, у нас нет к ней доступа. Если там какая-то техническая неисправность, то до пяти часов ее исправят, либо дадут другой самолет. Главное, чтобы не было нарушений прав пассажиров», — прокомментировал Сергей Кривошеин.

Он также добавил, что на рейс Томск — Сургут зарегистрировано 27 пассажиров, на самолет Томск — Красноярск — 34. В настоящее время транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров: необходимо обеспечить их питанием и напитками, а также разместить в гостинице.

В справочной службе и в пресс-службе красноярского аэропорта «Емельяново» уточнить информацию о причинах задержки рейса также не смогли.

Екатерина Руденко