Мэр Томска Иван Кляйн обратился в прокуратуру с просьбой повлиять на компанию «ТомскРТС», чтобы та ускорила ремонт теплосетей на Никитина.

«Я не знаю, как еще просить. Сегодня на селекторе сказал уже подключить прокуратуру, чтобы было воздействие на компанию, чтобы они все-таки ускоряли свою работу. Хоть в три, хоть в четыре смены надо работать, круглосуточно, чтобы объект ввести в эксплуатацию. Мы обещали жителям 25 августа дать тепло и горячую воду, сегодня 23-е», — рассказал градоначальник.

Редакция портала Tomsk.ru обратилась за комментарием в пресс-службу компании «ТомскРТС». Собеседница портала заверила, что работы на Никитина ведутся по графику.

«Согласно данному графику, работы по реконструкции тепломагистрали на Никитина на участке от Красноармейской до Крылова должны завершиться 10 сентября, а работы по асфальтированию проезжей части — 14 сентября. Однако специалисты «ТомскРТС» планируют уже в период с 27 по 31 августа произвести технологические мероприятия по установке заглушек на трубопроводе в районе улицы Белинского, которые позволят подать горячее водоснабжение большей части потребителей досрочно», — сообщили в «ТомскРТС».

В настоящее время подрядчиком «ТомскРТС» завершены монтажные работы на участке от Красноармейской до Белинского, завершается подготовка данного участка под асфальтирование, которое будет выполнять подрядчик муниципалитета.

«Как и было заявлено на предыдущем выездном совещании, которое проходило на данном объекте с участием представителей администрации города и СМИ, 25 августа этот участок будет передан подрядчику администрации города для укладки асфальта», — заявили в компании.

Екатерина Руденко