Чтобы оснастить все избирательные участки Томска системой видеонаблюдения, нужны дополнительные средства, сообщил в понедельник журналистам председатель городской избирательной комиссии Виктор Тищенко.

«У нас 212 избирательных участков, видеонаблюдение будет вестись на 180 из них, а также на четырех территориальных участках. Мы пошли по варианту, который был на выборах президента России, тогда столько же участков было оборудовано системой видеонаблюдения. Еще один момент связан с финансированием: если на всех участках будет вестись запись в режиме онлайн, то будет значительно дороже, раза в полтора. Бюджет, который сейчас используется для организации выборов, — это вариант 2013 года, другого бюджета не было», — рассказал Тищенко.

Председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов добавил, что со следующего года будут проведены все необходимые расчеты, уже внесены предложения о том, чтобы предусмотреть в бюджете средства на организацию видеонаблюдения на всех 212 избирательных участках.

Напомним, выборы мэра Томска пройдут 9 сентября. Томичам предстоит выбрать мэра из шести кандидатов. Ранее также сообщалось, что на видеонаблюдение на выборах мэра Томска выделили три миллиона рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко