Хотите привести свое тело в порядок, но не знаете, чем заняться? Не понимаете, чем отличается лечебная физкультура от фитнеса? И нужно ли вообще заниматься чем-то в зале или достаточно пробежек по вечерам?

На эти вопросы достаточно легко ответить. Сегодня современный фитнес подходит всем, кто хочет быть в форме. Раньше можно было заниматься физкультурой, и этого было достаточно. Те программы, которые в данный момент предлагают тренеры, более подвижны, направлены на определенные группы мышц, и могут быть разработать в соответствии с индивидуальными потребностями человека. Например, если женщина хочет только похудеть, то ей предлагают определенный комплекс упражнений, а если она хочет держать все тело в тонусе, то это совершенно другой вид занятий.

Для тех, кто хочет много двигаться, могут заняться шейпингом, степ-аэробикой, различными спортивными танцами.  Для тех, кто не привык двигаться много, но хочет получить хороший результат, предусмотрены занятия йогой, пилатесом, стрейчингом и другие малоподвижные комплексы упражнений. Также в последнее время начали разрабатывать программы для совместных занятий молодых мам и малышей. Это когда ребенок в зале находится вместе с мамой, мама делает упражнения, а ребенок все время на виду, с пеленок узнает о здоровом образе жизни и фитнесе.  Мужчины же чаще любят заниматься в тренажерном зале.

Люди, которые регулярно занимаются фитнесом, долгое время сохраняют молодость. Они, в отличие от своих сверстников, не жалуются на суставы и боли, имеют здоровый цвет лица, отличное настроение и подтянутую фигуру. Фитнес также помогает поддерживать в норме не только мышцы, но и сосуды, поддерживает сердце и легкие в отличном состоянии, а также положительно влияет на кожу и позвоночник. Им рекомендуют заниматься врачи, главное, чтобы нагрузка соответствовала потребностям

Во время тренировок уходит плохое настроение, агрессия, все проблемы отходят на второй план, меняется и отношение к жизни. Кроме того, что фитнес положительно влияет на психологическое состояние человека. Приходя в фитнес-центр, человек окунается в атмосферу, далекую от быта, трудностей и проблем. Все остается за дверями зала, человек переключается на другую задачу, и отношение к ситуации меняется.

Фитнес-клуб на Петрограде https://gollandec-fitness.ru/ соответствует все потребностям своих гостей, здесь можно не только заняться фитнесом, но и посетить финскую сауну, фитнес-бар, слон красоты студию загара и массажа. Фитнес клуб в Петроградском районе один из немногих фитнес-клубов, где для клиента всегда работает персональный тренер, достаточно места для тренировки, не очереди к тренажерам и царит атмосфера доброжелательности и тепла.