Вооруженное нападение на ломбард

Сотрудники полиции разыскивают мужчину, подозреваемого в вооруженном нападении на ломбард по улице Гагарина.  По информации областного УМВД, мужчина проник в помещение ломбарда и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил деньги в размере 100 тысяч рублей, и золотые изделия. После чего скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

«Приметы неизвестного: внешне похож на русского, возраст около 50 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения (широкие плечи, узкая талия). Лицо округлое, кожа лица светлая, мешки под глазами. Глаза серые или голубые, округлой формы, большого размера. Голос по тону средний, говорил тихо. Предмет, похожий на пистолет, маленького размера, из металла черного цвета, на рукоятке цветная полоса. Нападавший был одет в темную, черную, трикотажную шапку, облегающую голову, закрывала брови, светло-серый вязаный шарф (закрывал нижнюю часть лица) черную матерчатую куртку и штаны, костюм похож на спецодежду (материя плотная). Светлые трикотажные перчатки», — говорится в сообщении ведомства.

Дальше-­то что. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Томичей, располагающих какой-либо информацией о разыскиваемом, просят сообщить об этом по телефону 49-90-23, а также по телефону 02.

Рейд по выявлению девушек «легкого поведения»

Сотрудники полиции совместно с корреспондентами информационного портала Tomsk.ru провели очередной рейд по выявлению девушек «легкого» поведения в Томске. Томские полицейские под видом обычных горожан сняли два номера в одной из гостиниц в центре города и пригласили девушек, чтобы «развлечься». Ждать пришлось около часа, ведь «свободных» четырех девушек, занимающихся проституцией, найти оказалось нелегко. Девушки приехали по вызову, их уже ждали полицейские и корреспонденты с камерами. На вопросы полиции девушки отвечать отказывались и прятали лица, чтобы не «прославиться» на весь город, паспорта предоставлять для проверки личностей не захотели. После этого полицейские отвезли их в отделение для оформления протокола. По словам одного из сотрудников УМВД, такие рейды проводят регулярно, часто в поле зрения полиции попадают не только томички, но и жительницы соседних регионов и стран ближнего зарубежья. В этот раз среди девушек оказались две гражданки Узбекистана. Их задерживают не только в гостиницах, но и на томских улицах.

Дальше-­то что. Теперь девушкам предстоит оплатить штраф — 1500 рублей за привлечение в первый раз и 2 000 рублей — за повторное задержание. По мнению экспертов, в этой профессии довольно много рисков, может попасться грубый клиент или вместо работы можно угодить в дежурную часть. Также есть риск заразиться венерическими заболеваниями, СПИДом, пристраститься к наркотикам и алкоголю и стать изгоем в обществе. Многих девушек это не пугает, они жалеют лишь о потраченном времени в момент задержания.

Томичи в поисках живого симовла 2019 года

Меньше месяца осталось до 2019 года. Наступающий год пройдет под знаком Желтого Земляного кабана. Многие россияне в эти дни пытаются на этом заработать и провести различные манипуляции с поросятами. Доски объявлений «пестрят» множеством предложений, кто-то предлагает приобрести мини-пига или морскую свинку, а кто-то гарантирует неповторимую фотосессию с символом года.

Дальше-­то что. Томичам  с таким разнообразием предложений, увы, столкнуться не придется. Чтобы приобрести живого декоративного символа наступающего года горожанам придется ехать, как минимум, в соседний Новосибирск, или попытаться заказать питомца через зоомагазины. Минимальная стоимость декоративной свиньи составляет — 5 000 рублей. Для тех, кто не хочет заводить новое домашнее животное, некоторые фотостудии приобрели такого питомца и предлагают клиентам фотосессии с символом будущего года. Специалисты рекомендуют в обоих случаях взвесить все плюсы и минусы. Фотосессия может нанести вред аллергикам, а покупка декоративного поросенка должна быть продуманным заранее шагом, а не поводом подшутить над кем-то из знакомых или просто предпраздничной прихотью.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова