В этом году фестиваль отмечает пятилетний юбилей, сообщает пресс-служба мэрии Томска. За прошедшие годы в нем приняли участие 80 команд мастеров. В прошлом году «Хрустальный Томск» вошел в десятку самых интересных российских зимних событий.

Сегодня свое мастерство демонстрировали 30 команд из восьми стран мира — Италии, Малайзии, Китая, Сербии, Швейцарии, Кыргызстана, Белорусии и России.

Напомним, накануне иностранные гости фестиваля посетили театр живых кукол и парк «Околица» в Зоркальцеве.

Флаг фестиваля сегодня подняли представитель команды-победителя прошлого года — «Бай-Тайга» из Тывы и победитель первого «Хрустального Томска», представитель команды «Айсберг» из Чебоксар.

«В этом году в качестве темы для творчества скульпторов выбрана «Зимняя фантазия». Сегодня мастера участвовали в блиц-турнире. За 30 минут были созданы 30 ледяных миниатюр. С понедельника и до конца недели скульпторы будут трудиться над созданием зимней сказки для томичей», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. Добавляется, что вес каждого куба льда, с которым работали участники, превышает 600 килограммов.

14 декабря в преддверии городского праздника «Елка-2019. Томск встречает Новый год!» будут подведены итоги фестиваля. А ледяные скульптуры продолжат украшать площадь Новособорную на протяжении всей зимы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Наталья Киселева