Колбасный цех начал работу в исправительной колонии №3УФСИН России по Томской области. Осужденные уже освоили технологию изготовления варено-копченой колбасы «Московская» и сервелата.
В УФСИН отмечают: колбасу в новом цеху готовят из натурального сырья, без ГМО, консервантов и сои. Кроме того, на продукцию получена декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза.
«Дегустация и продажа первой партии колбасных изделий состоится в Крещение 19 января на районной выставке-ярмарке, которая откроется на Белом озере в 11:00. На этом мероприятии можно будет купить шашлыки, соленое и копченое сало, буженину, свежую выпечку и другие продукты, сделанные в исправительном учреждении», — рассказал начальник ИК-3 Дмитрий Ворожбицкий.
Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Алина Штарк