В истории с гибелью основателя театра «2+ку» томичам не давал покоя вопрос: как очевидцы, благодаря которым с самого начала установили личность погибшего, не смогли его спасти. В официальной группе учреждения в социальной сети «во избежание распространения слухов и ложных версий» рассказали, что же случилось 1 февраля.

Как говорится в сообщении, во вспомогательной постройке возле театра произошло короткое замыкание. В момент возгорания помещение пустовало. Предположительно, причиной пожара стала перегрузка электросетей во всем районе из-за морозов.

«В ожидании пожарных Владимир предпринял попытку самостоятельно приостановить распространение огня. Однако пламя разгорелось в считанные секунды, и Владимир не успел покинуть здание. Без специального снаряжения было уже невозможно зайти в Кадочку, чтобы ему помочь. МЧС приехала очень быстро, работа велась слаженно и профессионально, однако спасти Владимира было уже нельзя», — говорится в официальной группе театра.

Личность погибшего подтверждена следователями документально.

На данный момент коллектив собирает средства на полную реконструкцию всех инженерных систем здания. Из-за тушения пожара полностью вышли из строя внутренняя электрическая сеть, отопление и водоснабжение театра. Понадобится вернуть в рабочее состояние аудио- и осветительные приборы, восстановить управление электронно-механическими куклами. В переходный период смонтируют охранно-пожарную сигнализацию и установят тревожную кнопку. Также необходим демонтаж сгоревшей постройки.

Пока коллектив не может сказать ничего про дальнейшую судьбу театра. В любом случае, дело жизни Владимира Захарова не будет разрушено и забыто. Пока не принято решение,  в какой форме и с чьим участием будет дальше развиваться «2+ку».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева