Авария на водопроводе оставила без холодной воды десятки жилых домов и социальные учреждения, сообщили корреспонденту портала Tomsk.ru в пресс-службе «Томскводоканала».

Ранее об отсутствии холодной воды сообщили пользователи соцсети. По словам томичей, воды нет в ряде домов Кировского и Советского районов, детей отправляют домой из школ, детские сады тоже не принимают малышей.

Как сообщили в пресс-службе «Томскводоканала», в районе переулка Лугового произошло повреждение на водоводе крупного диаметра — 600 миллиметров. Это водовод, который питает дома преимущественно на границе Советского и Кировского районов.

«Повреждение обнаружено вчера поздно вечером. Ночью расчищали снег, там водовод идет не в зоне застройки. К пяти утра мы начали ограничивать подачу воды, потому что работать с водой в сети мы уже не могли. К семи утра мы перепитали часть домов на границе районов, сейчас там водоснабжение восстановлено. Преимущественно без воды сейчас потребители на Сибирской (две трети улицы), по Комсомольскому (около десяти домов), на Алтайской (около десяти домов). А также на прилегающих улицах — Лебедева, Жуковского, Челюскинцев, Некрасова, Олега Кошевого. Вода появится после устранения повреждения, обозначить точное время, когда мы подадим воду, я пока не могу», — сообщила собеседница портала.

Она отметила, что специалисты «Томскводоканала» наши место повреждения и разрабатывают котлован, чтобы до него добраться.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко