В красоте конфетно-букетного периода отношений между мужчиной и женщиной не сомневается никто. Он приятен и для Него, и для Нее. Однако, встретив свою любовь, существует большая опасность все испортить назойливым выражением своих чувств, особенно это касается женщин. Нам хочется быть всегда рядом с любимым человеком, знать о чем он думает, что чувствует. Но такой интерес не всегда приятен мужчине и часто воспринимается как посягание на его личное пространство. Например, частые смс-ки от возлюбленной мужчины воспринимают как показатель кризиса отношений, в то время как сами женщины считают частый обмен короткими сообщениями показателем стабильности и доверия друг другу. Так как же сохранить свою самодостаточность в отношениях с мужчиной на первой их стадии? Об этом читайте в статье.

Во-первых, в только что оформившихся отношениях нужно исходить не из того, что у вас в любой момент могут забрать ваше счастье, которое любой ценой нужно сохранять, а настраиваться на долгосрочность отношений и исходить из позиции, что вы были, есть и будете всегда счастливы. Не нужно придумывать себе страшных картин скорой разлуки, и не покупайтесь на эту пресловутую мысль: «Ну не может же быть все так хорошо!?» Зачем думать о плохом?

Во-вторых, неплохо было бы поблагодарить судьбу за шикарный подарок взаимоотношений, сутью которых является любовь. Между прочим, любые отношения начинаются с любви. Женщины ошибочно считают, что им попадаются, прошу меня извинить, мужчины-козлы. Все мы любим, всегда, но вот уровень любви бывает разный, соответственно люди любят по-разному – как умеют, так и любят. Я придерживаюсь этого мнения. А вот любовь в ненависть мы переводим уже сами.

В-третьих, попытайтесь оставить этот злосчастный стандарт взаимоотношений: как должен любить ее Он и как должна любить его Она. То, что нам транслируется с экрана телевизора – это всего лишь один из вариантов. Открою вам секрет: на самом деле вариантов отношений между мужчиной и женщиной великое множество – сколько женщин и мужчин, столько и вариантов отношений. Интересно же узнать, какой вариант ваш?

Поэтому, вступая в новые отношения, постарайтесь не накладывать на них свой прошлый опыт, в том числе опыт взаимоотношений ваших родителей. На счет этого за собой нужно очень строго следить. На самом деле вы не знаете своего мужчину, вы можете только предполагать какой он, но знать наверняка вы не можете. Поэтому будет глупо заранее поступать в тех или иных ситуациях, так как вы делали это раньше с предыдущим мужчиной, общаясь уже с абсолютно другим человеком. Обратите на это свое внимание. Незачем утяжелять грузом прошлого свое настоящее.

В-четвертых, воздержитесь от предположений направления возможного развития ваших отношений. Постарайтесь настроиться на сюрприз. Сотрите все ожидания и планы с завязавшихся отношений и с любимого человека. Вы ничего не можете знать точно. Не живите будущим – живите настоящим.

Все мы говорим о том, что мечтаем и хотим безумной, огромной любви. Но проблема в том, что не каждый человек может эту огромную любовь принять. Не каждый человек знает, что с ней делать и как ей управлять. Да, именно, управлять. Поэтому если вы чувствуете, что из вас идет большое количество чувств, постарайтесь их направить не напрямую на человека, а, например, в творчество, в занятие своим любимым делом. Таким образом, вы сохраните свое личное пространство и пространство другого человека, тем самым оставив возможность для себя и для него «дышать в отношениях». Это очень ценно, когда люди умеют сохранять здоровый баланс и не тянуть внимание другого человека на себя.

Любите и будьте любимы!