Об этом сегодня в ходе совещания с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Томском политехническом университете заявила и. о. ректора Сибирского государственного медицинского университета Ольга Кобякова.

«Предлагается открыть на базе СибГМУ центр для подготовки медиков и парамедиков для работы в условиях шельфовой добычи нефти в Арктике - с целью импортозамещения услуг для стратегически важных отраслей экономики», - приводит цитату главы вуза наш собкор.

Отмечается, что проект предложен в рамках концепции «ИНО Томск». По словам Кобяковой, результатом его реализации будет первый подобный центр в стране, что также позволит нивелировать дефицит специалистов. «В итоге мы придем к тому, что у нас появятся российские компании, которые смогут предоставлять медицинских специалистов для работы в условиях шельфовой добычи», - отметила и. о. ректора СибГМУ.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович предложил в случае одобрения концепции центра использовать преимущественно отечественное оборудование.

Фото: Анна Замятина

Томск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУТомск новости Визит вице-премьера Аркадия Дворковича в Томск, совещание в ТПУ