Сегодня 3 июня курс доллара составил 30,73 рубля, курс евро — 43,41 рубля.
Экономика и политика:
В странах бывшего СССР пора разрабатывать меры по адаптации к изменению климата, так как для стран Восточной Европы и Центральной Азии глобальное потепление представляет серьезную угрозу, заявил ВБ. Подробности читайте в материале "Всемирный банк грозит бывшему СССР глобальным потеплением".
Президент России Дмитрий Медведев назвал неприемлемыми и недипломатичными высказывания президента республики Беларусь Александра Лукашенко в адрес главы Минфина Алексея Кудрина. Подробнее об этом в материале"Медведев назвал высказывания Лукашенко в отношении руководства России неприемлемыми". Инфляция в России с 25 мая по 1 июня 2009 года составила 0,2%, с начала года потребительские цены выросли на 6,8%. Об этом расскажет материал "Инфляция немного подросла".
Российский президент Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Сечину активизировать переговоры с украинской стороной и Евросоюзом по вопросам оплаты Украиной российского газа. Подробности в сюжете "Россия заставит Украину заплатить за газ"
Фондовый рынок:
Сегодня на российский рынок акций нахлынула коррекция. Торги начались со снижения ведущих индексов. Поводом послужили падение европейских площадок и нефтяных котировок ниже $67за баррель. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков:
Объем просроченных кредитов в РФ вырос на 83 млрд руб. и составил 719,5 млрд руб. или 4,2% от общего объема кредитных портфелей банков (в марте «просрочка» составляла 3,7%). Подробности в материале "Объем просроченных кредитов в России составил 4,2%".
О падении цен на недвижимости, которое заметят россияне, говорят уже давно и много. Однако пока чуда не произошло, и рынок недвижимости продолжает держать планку. Об этом вам расскажет сюжет "Российской недвижимости пророчат очередное падение цен".
Безработица остается животрепещущей темой для россиян. Однако за последний месяц обеспокоенность наших соотечественников этой проблемой снижается. Пик безработицы пройден или просто наши сограждане с ней свыклись? Об этом вы узнаете из материала "Безработица уже не так страшна нашим соотечественникам".
Традиционно в России самой популярной формой платежа является расчет наличными, по этому показателю мы лидируем среди многих стран. Большинству россиян это помогает им контролировать свои расходы в условиях экономического кризиса. Как управлять деньгами, вы узнаете из материала "Расчет наличными — лучший способ контролировать расходы".
Нефть:
Нефть снова в "зеленой зоне", однако рост неустойчив. Подробности читайте в материале "Нефть неуверенно идет вверх".