Интересное

Официальный курс доллара составил 30,6919 рубля, курс евро — 43,6009 рубля.

19:45 / 05.06.09
335
Мы в социальных сетях:

Курс доллара снизился на 18,48 копейки, курс евро — на 25,33 копейки. Такие данные приводит ЦБ РФ. Стоимость бивалютной корзины составляет 36,50 рубля против 36,72 рубля в четверг.

"События текущей недели передвинули с переднего плана мысли о крахе доллара. В центр внимания попали разговоры о проблемах с долгами восточноевропейских стран, а также одна за другой отставки в министерстве Великобритании. Все это оказало давление на курсы европейских валют. Если дефолт коснется хотя бы одной из этих стран, то это будет иметь длительные и очень негативные последствия. Это может стать "второй волной" кризиса, только уже основной удар будет нанесен не по доверию к компаниям, а по доверию к странам. В этом случае помимо, естественно, падения курсов национальных валют, снижаться будут и валюты еврозоны, Швейцарии, Швеции, — прогнозирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. — Рост евро может сдерживаться на следующей неделе, хотя общий повышательный тренд скорее всего продолжится. Российский рубль демонстрирует признаки образования вершины. Ощущается нежелание идти против Центробанка по мере того, как курс usd/rub приближается к границе комфортной для ЦБ зоны в 30р. за доллар. На следующей неделе пара может избежать сильных колебаний, оставшись в зоне 30,40-30,80".

"Вчера продажи доллара были не столь активными – аппетит к риску у инвесторов сохранялся, но был уже не таким безумным, как в предыдущие дни. В основном они вчера покупали нефть, основные сорта которой вчера выросли более чем на 4 %. Рост же американских основных индексов на 0.86-1.17 %% не привел к существенному падению доллара. Игроки, переварив вчерашние новости, не стали резко активизироваться на Форексе, поскольку предстоит ещё один важный релиз, способный изменить расстановку сил в валютных парах, — пишет эксперт инвестиционной компании "LT-Group" Владимир Абрамов. — Раньше хороший отчет по американской занятости всегда служил поводом для покупок доллара, однако во время кризиса все стало с ног на голову, и любые сигналы о восстановлении экономики США приводят к сбросу американца, который торгуется сейчас в противофазе к движениям на биржах, и реагирует именно на них".