Интересное

ГИБДД просит пожилых людей не нарушать правила дорожного движения

21:00 / 14.04.15
7136
Мы в социальных сетях:

Как отмечает пресс-служба ведомства, с начала года на дорогах Томской области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали люди старше 60 лет. В основном это пешеходы.

«От других пешеходов люди пожилого возраста отличаются ярко выраженным безразличием к требованиям правил дорожного движения. Они переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, пересекают дороги вне пешеходных переходов и выходят на проезжую часть из-за стоящих автомобилей или других объектов, ограничивающих водителю обзор», — говорится в сообщении ГИБДД.

Так, 13 апреля в Томске сбит на дороге 78-летний мужчина, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть в восьми метрах от пешеходного перехода. В конце января в результате наезда автомобиля тяжелые травмы получила 68-летняя женщина. Она переходила проезжую часть улицы Пушкина на запрещающий сигнал светофора.

Кроме того, есть вид ДТП, в которые попадают преимущественно пожилые пешеходы – это наезд транспортным средством на пожилого пешехода в дворовой территории. 7 апреля в таком происшествии пострадала 88-летняя томичка, на которую совершил наезд при движении задним ходом по прилегающей территории у «Октябрьского» рынка автомобиль Toyota Corolla.

«Госавтоинспекция обращается к пожилым людям: берегите себя! Только строгое соблюдение вами правил дорожного движения является гарантией безопасности на дороге. Просьба ко всем участникам дорожного движения: с уважением относитесь к людям преклонного возраста. В случае необходимости не пожалейте нескольких минут и помогите пожилому человеку перейти дорогу – возможно этим вы сохраните ему жизнь. Напомните своим родным о том, как правильно переходить проезжую часть, расскажите о дополнительных мерах безопасности и, по возможности, сопровождайте людей почтенного возраста, когда они выходят на улицу», — обращается к томичам ведомство.