Официальный курс доллара на 5 июня составил 30,88 рублей. Курс евро — 43,85 рубля.
Экономика и политика
Рано открывать шампанское, так как кризис — растение многолетнее и живучее, считает Дмитрий Медведев. Своего дна кризис еще не достиг, однако самая тяжелая фаза близится к завершению. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Медведев: дно еще впереди".
Президент России Дмитрий Медведев отметил, что Россия будет выходить из кризиса по одной из трех моделей. Об этом читайте в материале "Медведев назвал три буквы экономического кризиса".
Фондовый рынок
Внешний фон перед открытием российских торгов в пятницу складывался позитивный. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Укрепление рубля продолжается. Между тем доллар уже обновил антирекорд года и продолжает удивлять участников рынка. Аналитики UniCredit Group полагают, что рост рубля обходится дорого и ЦБ может воспротивиться дальнейшему росту. Подробнее об этом читайте в нашей публикации "Рост рубля дорого обходится ЦБ РФ".
Текущие цены на нефть на мировом рынке являются некомфортными, так как России нужно, чтобы нефть стоила не менее 75 долларов за баррель. Подробности — в материале "Нефтяная игла": нам надо $75 за баррель".
Более половины финансовых директоров крупных российских частных компаний уверены, что в ближайшей год экономическая ситуация в России изменится к лучшему. Об этом Вы можете узнать из публикации "Российскую экономику вскоре ждет рост".
Россия позитивно относится к идее создания глобального нефтяного агентства и приглашает всех на международную конференцию стран-производителей нефти осенью этого года в Москве. Подробности читайте в нашем материале "Россия готова присоединиться к нефтяному агентству".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Фьючерсы на "черное золото" демонстрируют устойчивый рост. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть добавляет оптимизма”.