На сегодня 8 июня курс доллара составил 30,69 рублей, курс евро — 43,6 рублей.
Экономика и политика:
Россия в январе-апреле 2009 года сократила экспорт природного газа в страны дальнего зарубежья на 56,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 26,4 миллиарда кубометров. Подробности читайте в материале "Россия сократила экспорт газа".
Закон о банкротстве необходимо совершенствовать, считает Медведев. Его целью должно стать оздоровление предприятия и санация, а не его уничтожение и продажа за копейки. Что по этому поводу думает президент вы узнаете из сюжета "Медведеву не понравилась процедура банкротства".
На Петербургском экономическом форуме глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что помогать Минску будут только при определенных условиях. стоит ли надеяться на единую валюту между двумя государствами? Ответ ищите в материале "Единой валюты у России и Белоруссии не будет".
6 июня Россия отказалась от большей части молочных продуктов из Белоруссии. Как это отразится на кошельке потребителей? Подробности читайте в материале "Белорусского молока в России не будет".
Фондовый рынок:
На негативном внешнем фоне российский фондовый рынок открыл неделю снижением по основным индексам.Комментарии и прогнозы аналитиков читайтев вечернем обзоре. Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков:
Заемщики, которые испортили свою кредитную историю в Сбербанке, теперь не смогут взять кредит в других банках. Бюро кредитных историй "Ифокредит" выходит на открытый рынок. Подробности в материале "Кредитные истории Сбербанка станут общедоступными".
Китай стремится обеспечить себя газом и нефтью. Не успел еще Пекин перевести $15 млрд «Роснефти» и «Транснефти» на обеспечение страны нефтью, как новые доллары ушли в Туркмению. Об этом подробнее расскажет материал "Китай жаждет нефти".
Доверие россиян к рублю плавно угасало вместе с девальвацией национальной валюты. Как бы власти не старались восстановить доверие и привлечь взоры россиян на рубль, попытки пока не увенчались успехом. Подробности в сюжете "Россияне начнут доверять рублю через 3-4 года".
Ситуация в Пикалево — не единичный случай. Во многих регионах из-за собственников предприятий страдают простые люди, сказал Шувалов. Правительство уже готово принимать к таким бизнесменам принудительные меры. Что намерены предпринять власти, чтобы не было акций протеста, подобных Пикалёво? Ответ на этот вопрос ищите в материале "Власть заставит бизнес решить проблему безработицы".
Как всегда самая свежая информация о корпоративных событиях вас ждет в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть:
Нефтяные котировки продолжают демонстрировать негативную динамику. Подробнее об этом в материале "Нефтяные котировки могут достичь уровня $75-80 за баррель".