Сегодня 10 июня курс доллара составил 31,26 рублей, курс евро — 43,49 рублей.
Экономика и политика:
Дмитрий Медведев обещал увольнять губернаторов, которые не могут справиться с задержками зарплат и безработицей в их регионах. Все проблемы, по мнению президента, должны решаться сразу и на местах, не дожидаясь высокого начальства. Подробности читайте в материале "Медведев грозит губернаторам увольнениями".
Деньги туристов вскоре будут лучше защищены. Комитет Госдумы по экономике утвердил размер финансовых гарантий для туроператоров в 30, 60 и 100 млн рублей в зависимости от размера компании. Об этом вы узнаете в сюжете "Депутаты встали на защиту туристов".
Шесть производителей ноутбуков подозреваются в согласованных дейтвиях по установке операционных систем Microsoft. По этому поводу Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам закона о защите конкуренции. Подробности ищите в материале "ФАСу не понравились ноутбуки с Windows".
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вновь подвергся резкой критике. На этот раз Сергей Миронов назвал его "путем в дебилизацию". Почему у ЕГЭ такая негативная оценка, вы узнаете из сюжета "Миронов: ЕГЭ — путь к "дебилизации".
Фондовый рынок:
Сегодня российский фондовый рынок открылся со значительным гэпом вверх, и в течение дня на отечественных площадках преобладала позитивная динамика.Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков:
На пути "Северного потока" (проект Nord Stream) появилось новое препятствие. Против его строительства выступило министерство обороны Германии. Как будет дальше развиваться этот проект, читайте в материале "Северный поток": новое препятствие".
Со счетов владельцев банковских карт в Белоруссии в течение последней недели исчезают деньги. Подробности этой истории вы найдете в сюжете "Банкоматы воруют деньги с карточек".
Дисбаланс спроса и предложения на рынке офисной недвижимости Москвы пока сохраняется. Объем рынка продолжает расти высокими темпами. При этом спрос упал до уровня 2001 года. Как будет развиваться офисный рынок дальше, вы узнаете из материала "Девелоперы возвращаются к бартерным схемам".
ОПЕК будет рассматривать возможность повышения добычи только, когда стоимость нефти достигнет уровня 100 долларов за баррель. Подробности ищите в материале "ОПЕК пока что не думает о повышении добычи".
Как всегда в нашей постоянной рубрике "Вопрос эмитенту" вы найдете самую свежую информацию о корпоративных событиях.
Нефть:
Нефтяные котировки 10 июня продолжают демонстрировать положительную динамику. О развитии нефтяного рынка вы прочтете в сюжете "Нефть растет на позитивных новостях".