Интересное

В ходе широкомасштабной операции УБЭП было закрыто более 50 игорных заведений, в 30 из них милиционеры изъяли игральные автоматы.

14:51 / 17.06.09
290
Мы в социальных сетях:

"Прекращена деятельность более 50 различных игорных заведений, изъято несколько сотен игровых автоматов. По фактам правонарушений возбуждено несколько десятков уголовных дел", — сообщаил начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. По его словам, в течение семи дней более 200 сотрудников УБЭП проверили свыше 100 игорных заведений Москвы с целью выявления правонарушений в сфере этого бизнеса. 

Основная часть нарушений — незаконное предпринимательство, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и нарушение авторских прав, сообщает РИА Новости. "Проверки показали, что многие игорные заведения действовали без соответствующих документов, которые дают право заниматься игорным бизнесом, в ряде не было документов на игорное оборудование", — подчеркнул Золотницкий. 

По словам Золотницкого, операция продолжается, пишет "Российская газета". Проверки идут как в крупных игорных заведениях, так и в небольших игровых клубах, расположенных около вокзалов, рынков и торговых площадей, отметил начальник пресс-службы УБЭП.

С 1 июля все казино и игорные клубы в России должны быть переведены в четыре специальные игорные зоны — в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края, напоминает Lenta.ru. При этом ни одна из них сейчас не готова. Владельцы игорных заведений до 30 июня обязаны убрать свои вывески, вывезти из помещений игорное оборудование, снять его с налогового учета и прекратить трудовые отношения с сотрудниками.

Отметим, по прогнозу руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского, после закрытия игорных заведений в столице в июле этого года армию безработных пополнят более 38 тысяч человек. Но московские власти верят, что многие из них смогут найти работу в новых заведениях, открытых на местах прошлых. По данным чиновников, большинство коммерсантов адаптируют свой бизнес к легальным сегментам развлечения, открывая рестораны, ночные клубы, концертные площадки. В связи с кризисом ряд предпринимателей подумывает открыть дешевые магазины, пункты бытовых услуг. Любые проекты социальной направленности мэрия столицы обещает поддержать.