Интересное

Нефтяные котировки продолжают закрепляться на положительной территории. Влияние на рынок «черного золота» оказывает тот факт, что спрос на нефть остается ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

14:02 / 19.06.09
274
Мы в социальных сетях:

В частности, за последние 4 недели спрос на нефтяные продукты в США составляли 18,5 млн. баррелей в день, что на 6% ниже, чем годом ранее. В то же время, некоторую поддержку рынку оказывают макроэкономические данные из США, согласно которым май стал вторым месяцем подряд, когда вырос индекс ведущих экономических индикаторов, сообщает К2Капитал.

По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на 0,5% до $71,37 за баррель. В ходе торгов цена на нефть поднималась до $71,75 за баррель.

Нефть в четверг 18 июня подорожала благодаря экономическим отчетам, которые подкрепили надежды на восстановление экономического роста, считает Владимиров Николай, Банк Солидарность. Другим фактором, поддержавшим рынок нефти, стали данные, согласно которым потребление нефти в Китае в мае выросло второй месяц подряд, что говорит о восстановлении спроса на черное золото во втором крупнейшем потребителе нефти в мире. 

"Наш рынок не может жить в отрыве от нефти, по крайней мере в среднесрочной и долгосрочной перспективах, а нефть не дает повода предполагать развитие коррекции. Я не совсем понимаю причины ралли последних месяцев, если только не предположить колоссальной денежной ликвидности, выплеснувшейся на открытые рынки, и считаю, что игроки несколько переоценили свои силы. Проблемы реальной экономики догонят ушедшие вверх рынки и скажут свое веское слово. Настраиваться на возобновление восходящего диапазона уже не стоит: ситуация изменилась да и границы его несколько размыты, а вот широкий «боковик» с границами 850-1100 пунктов по индексу ММВБ видится более вероятным", — комментирует Чернега Максим, аналитик департамента клиентских операций ИГ «Октан».

В ходе вечерней сессии на FORTS большинство контрактов на акции «нефтянки» прибавили в стоимости, отметила Анна Люканова, ГК «АЛОР». Лучше выглядел контракт на акции «ЛУКОЙЛа» (+1,54%). Фьючерсный контракт на акции «Газпрома» прибавил 1,15%. На открытии бумаги нефтегазового сектора могут войти в список фаворитов, отыгрывая вечерний рост стоимости «чёрного золота», после чего может прокатиться спекулятивная фиксация прибыли, поэтому с открытием среднесрочных позиций торопиться не стоит.