В Томске продолжается разработка проектов капитального ремонта улице Лебедева и переулке Плеханова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника департамента капитального строительства Евгения Денисова. 

«Позиция администрации города и департамента капитального строительства  по этому вопросу однозначна. Ни на переулке Плеханова, ни на улице Лебедева мы не планируем совмещать трамвайное движение с автомобильным. Оба проекта капитального ремонта сейчас дорабатываются. По проекту капитального ремонта улице Советской работа также не завершена. Там есть единственный участок, где планируется совмещенное трамвайное и дорожное полотно:  от проспекта Фрунзе до улицы Герцена. На всем остальном протяжении улицы Советской совмещения не будет»,- пояснил сегодня Евгений Денисов.

Напомним, на днях из соцсетей и сообщений интернет-порталов стало известно о том, что  в Томске некая группа активистов проводит сбор подписей под петицией к городским властям с предложением сохранить выделенную полосу для движения трамваев по Плеханова и Лебедева. Однако руководство департмента капстроительства сегодня опровергло информацию активистов о возможном совмещении. При этом Евгений Денисов добавил, что в проекте бюджета 2016 года средств на капитальный ремонт перечисленных улиц пока не заложено.