По итогам торгов индекс Standard & Poor’s 500 прибавил 0,23% до уровня в 895,1 пунктов, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average, чей состав претерпел некоторые изменения, сократился на 0,19% до отметки 8322,91 пунктов, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite ушел в минус на 0,07% до уровня в 1764,92 пунктов.
Среди прибавивших в ходе вторничной сессии отметился банк Goldman Sachs Group, акции которого подорожали на 3,1% после того, как аналитики FBR Capital Markets повысили прогноз по цене его акций. Крупнейший по величине активов банк Bank of America ушел в плюс на 2,4%. Финансовый сектор в составе индекса S&P 500 продвинулся на 1,7% после обвала на 6,2% днем ранее.
В сырьевом секторе отличился четвертый по величине продаж производитель стали AK Steel Holding — акции подскочили на 7,2% благодаря повышению цен на коммодитиз и комментарию представителей самой компании о том, что финансовые результаты во втором квартале улучшатся по сравнению с первым в силу сокращения издержек.
Акции ведущего производителя меди Freeport McMoRan Copper & Gold прибавили 4,4%, а котировки нефтяной компании ConocoPhillips увеличились на 2%. Нефть подорожала на 2,6% до уровня в $69,24 за баррель. Медь, алюминий, золото и серебро также продвинулись.
Самолетостроительная компания Boeing ушла в минус на 6,5% после заявления о том, что первый полет модели 787 Dreamliner, и без того отложенный на 2 года, будет отложен еще дальше. Стоит отметить, что откладывание сроков по Dreamliner стало одной из основных причин падения рыночной стоимости Boeing за последние полтора года.
Акции авиалиний отступили на фоне повышения цен на нефть. US Airways Group потеряла 12%, а UAL, родительская компания United Airlines, обвалилась на 10%.
Крупнейший в США производитель сотовых телефонов Motorola продвинулся на 4% после того, как аналитики Bank of America порекомендовали покупать его акции.
Разработчик микрочипов памяти Rambus рухнул на 17% после того, как понизил свой прогноз по выручке за второй квартал.