Официальный курс доллара на 29 июня составил 31,12 рубля. Курс евро — 43,82 рубля.
Экономика и политика
Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил руководителям государственных банков не отдыхать, пока не будет налажено кредитование реального сектора экономики. Детали можно узнать из публикации "Путин рекомендовал топ-менеджерам госбанков не ходить в отпуск".
Пошлина на вывоз сырой нефти из России с 1 июля года вырастет до 212,6 доллара со 152,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр. Об читайте в нашем материале "Экспортные пошлины на нефть выросли".
Осенью текущего года число российских безработных увеличится в разы, за счет бывших дачников и выпускников учебных заведений. Подробности в статье "Выпускники вызовут новую волну безработицы".
Фондовый рынок
Российские торги в понедельник открылись с «гэпом» вниз. Давление на отечественные индексы на открытии оказывали снижающиеся нефтяные котировки, укрепление доллара и падение фьючерсов на американские индексы. Однако снижение вскоре сменилось разнонаправленной динамикой. К 12.40 мск индекс РТС терял 0,48% и составлял 950.88 пункта, индекс ММВБ прибавлял 1,3% и составлял 972.68 пункта. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Большинство иностранных арендаторов, 35%, – молодые специалисты (25-35 лет) без семьи: журналисты, врачи, учителя, стажеры в иностранных компаниях, повара модных ресторанов. Подробнее о том, какие жилищные условия выбирают экспаты в российской столице, читайте в нашем материале "Иностранные арендаторы предпочитают центр Москвы".
Российские авиаперевозчики сталкиваются с большим числом проблем, которые ограничивают их доступ к необходимым для развития услугам и увеличивают себестоимость перевозок. Однако, лидеры рынка имеют достаточный запас стабильности, чтобы пережить кризис. Об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Авиаотрасли предстоят непростые времена".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Фьючерсы на "черное золото" продолжают держаться на отрицательной территории на фоне признаков слишком медленного восстановления мировой экономики. Инвесторы настроены не слишком оптимистично в отношении перспектив восстановления спроса на энергоносители. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть под давлением доллара”.