Официальный курс доллара на 8 июля составил 31,78 рубля. Курс евро — 44,14 рубля.
Экономика и политика
Агентство по страхованию вкладов прогнозирует отзыва лицензий в 2009 году у 50-60 банков. Многим банкам понадобится помощь, на эти цели в АСВ предусмотрено 300 млрд рублей. Детали можно узнать из публикации "ЦБ лишит лицензий 60 банков".
Правительство выделило Минздравсоцразвитию 830 млн рублей в рамках программы по формированию здорового образа жизни россиян. На эти деньги будут, в том числе, открыты 502 центра здоровья, где можно будет пройти бесплатную диагностику. Об читайте в нашем материале "Голиковой стыдно за зарплаты врачей".
Вопрос пересмотра российско-американских отношений все чаще обсуждается после избрания Барака Обамы президентом США. Какие выводы можно сделать по итогам его визита в Москву? Подробности в статье "Россия и США: «перезагрузки» не будет".
Фондовый рынок
Внешний фон перед открытием российских торгов в среду складывался негативным. По итогам торгов в США индекс Dow Jones прибавил 0,18%, S&P500 снизился на 0,16%, NASDAQ повысился на 0,05%. Азиатские площадки торговались перед началом российской сессии со снижением, что связывают с опасениями относительно сезона корпоративной отчетности и слабым поведением цен на сырье. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении четырех российских банков. В немилости оказались: «Абсолют банк», «Кредит Европа банк», «Банк Уралсиб» и «Тойота Банк». Подробности в статье "ФАС ополчилась на банки".
В Подмосковье было выставлено на продажу рекордное количество квартир в июне (37,6 тысяч объектов). После весеннего сокращения предложения – это очередной рекордный показатель. Об этом вы можете узнать из нашей публикации "Вторичка Подмосковья установила новый рекорд".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Рынок "черного золота" начал восстанавливаться с уровня 7-недельного минимума. Сегодня преобладают приобретения вследствие сообщений от МВФ, согласно которым восстановление мировой экономики в следующем году будет активнее, чем предполагалось в апреле на фоне стабилизации финансовой системы. Данная динамика мировой экономики, в свою очередь, может привести к восстановлению спроса на нефть. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть выбралась из красной зоны”.