Сегодня в Томске по Красноармейской, 123а, открылся 12-ый в Сибири ресторан быстрого питания «Макдоналдс», сообщает собкор Tomsk.ru.

Томский «Макдак» состоит из двух этажей и включает в себя 110 посадочных мест на площади зала ресторана в 154 квадратных метра. Еще 40 мест находятся на летней веранде. На втором этаже ресторана оборудована детская комната.

Сегодня совместно с самим рестораном открылось окно быстрой выдачи «МакАвто».

На открытие «Макдоналдса» были приглашены воспитанники из детских домов № 4 и «Орлиное гнездо», которым вручили подарки, а символ ресторана клоун Рональд устроил для ребят представление.

«Открытия «Макдоналдса» мы ждали давно, впервые про него заговорили несколько лет назад. Наконец, свершилось! Хочу поздравить компанию непосредственных руководителей и организаторов мероприятия с этим событием. Это не первый сетевой ресторан федерального уровня, мы понимаем, что Томск интересен для инвестиций и развития. Здесь можно делать свой бизнес и продолжать работать»,  сказал на открытии начальник облдепартамента инвестиций Александр Федченко.

На открытие ресторана в Томск приехал директор по франчайзингу «Макдоналдс» в России Виталий Шеленин, который также поздравил томичей.

«Двухэтажный ресторан с концепцией «МакАвто» — это действительно яркое событие в жизни города. Мы со своей стороны очень довольны партнерством, которое мы имеем с ООО «ГиД». Наш договор о сотрудничестве был подписан год назад, тогда в Сибири было всего шесть ресторанов, а сейчас это уже 12-й. Мы считаем, что это партнерство успешное. Мы очень рады, что на карте России появился новый регион, где представлен наш бренд»,  обратился к участникам мероприятия Виталий Шеленин.  

Добавим, в рамках открытия ресторана для томичей были организованы развлекательная программа и фотозона с ретромобилями, на которых позже дети открыли «МакАвто». По данным УМВД, открытие посетили порядка 400 томичей.

А вы будете ходить в томский «Макдоналдс»? Примите участие в нашем опросе на главной странице Tomsk.ru.

Напомним, в 2013 году мэр Томска Иван Кляйн встретился с представителями «Макдоналдса» и обсудил перспективы открытия ресторана в Томске. В сентябре 2014 года у площади Южной прошел митинг против его открытия. Строительство здания «Макдоналдса» в Томске по улице Красноармейской, 123а, началось в июле 2015 года. Шум на стройке вызвал жалобы жителей, живущих в соседних домах, однако официальных обращений по этому поводу не поступало. В январе 2016 года в Instagram с томского аккаунта появилась информация о том, что в ТЦ «Изумрудный город» 22 февраля якобы откроется еще один «Макдоналдс». В отделе аренды торгового центра сообщили, что не владеют информацией о таком открытии. В пресс-службе «Макдоналдса» опровергли существование официального томского аккаунта сети. Позже стало известно, что официальное открытие ресторана запланировано на август текущего года.