Интересное

Компания «Полиметалл» завершила подготовку обновленного технико-экономического обоснования проекта освоения золоторудного месторождения Албазино. Общий объем капитальных затрат увеличился примерно на 9% по сравнению с изначальной оценкой, в основном из-за увеличения проектной мощности Амурского ГМК и неблагоприятного изменения курса доллара по отношению к евро.

21:15 / 14.07.09
266
Мы в социальных сетях:

Затраты, которые будут понесены в процессе строительства, оценивается в $238 млн.  По предвариельной оценке, ресурсы этого месторождения составляют 3 миллиона унций золота. Резервы — 2,3 млн унций золота. 

Полиметалл намерен получить первое золото в конце 2010 года и вывести рудник и обе фабрики на полную производственную мощность к концу 2011 года. "Мы успешно достигли первой ключевой точки в отношении Албазино", — сказал Виталий Несис, Генеральный директор Полиметалла.

Многочисленные перспективные участки были обнаружены в непосредственной близости к двум основным рудным зонам, Анфисинской и Ольгинской, которые сами по себе еще не оконтурены бурением. На Анфисинской рудной зоне сохраняется потенциал на северо-востоке, а также на юге и по падению. На Ольгинской рудной зоне сохраняется потенциал доразведки на север, юг, по падению, а также на глубине залегания. Полиметалл продолжает проводить активную геологоразведку, направленную на увеличение ресурсной базы Албазино до 6-ти миллионов унций золота к концу 2011 года. Всего на лицензионной площади Албазино было выявлено шесть рудных зон. Из них только две — Анфисинская и Ольгинская — были изучены достаточно для того, чтобы данные по ним были включены в ТЭО.

по данным пресс-службы "Полиметалла"