Официальный курс доллара на 14 июля составил 33,05 рубля. Курс евро — 46 рублей.
Экономика и политика
Премьер-министр призвал сенаторов подумать о том, как можно реализовать имеющиеся планы развития страны, не допустив разбалансировки бюджета и неконтролируемого роста дефицита, но исполняя при этом все основные социальные обязательства. Детали можно узнать из публикации "В этом году бюджет недополучит треть доходов".
Российских экономистов часто ругают за неверные прогнозы, обвиняя их в некомпетентности. Для нашей страны стал больным вопрос: как и почему ошибаются экономисты? Ответы ищите в нашем материале "Почему ошибаются экономисты?".
Средний размер пенсии к 2010 году будет увеличен до 8 тысяч рублей. Такой законопроект будет принят депутатами Госдумы до конца этой недели. Но некоторые депутаты считают новую пенсионную систему несправедливой. Подробности в статье "Повышение пенсий или очередной грабеж пенсионеров".
Фондовый рынок
Утренний фон во вторник был позитивен для российского фондового рынка. По итогам вчерашних торгов в Америке индекс Dow-Jones вырос на 2,27%, S&P — на 2,49%, Nasdaq — на 2,12%. Азиатские площадки к началу российской сессии торговались на положительно территории. Японский индекс Nikkei рос на 2,34%, индекс Китая Shanghai Composite поднялся на 1,79%. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Аукционы по закупкам Министерством обороны сельскохозяйственной и канцелярской продукции вызвали ажиотаж среди поставщиков. По каждому лоту было получено в среднем 100 предложений, на некоторые виды товаров Минобороны удалось снизить цену в 2 раза. Подробности в статье "Поставщики канцелярии и овощей борются за заказы Минобороны".
В условиях, когда банки фиксируют убытки, возможность заработать на размещении валютных средств за рубежом позволила вместо убытка получить небольшую прибыль. Российские банки начали сокращать объемы средств на валютных счетах в Банке России. Об этом вы можете узнать из нашей публикации "Банки выводят валюту за рубеж".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Фьючерсы на "черное золото" во вторник 14 июля впервые за последние три дня перебрались на положительную территорию. Новые признаки восстановления мировой экономики возродили надежды на быстрейшее, чем предполагалось ранее, возобновление устойчивого спроса на энергоносители. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть снова начала расти”.