Источник фото: vk.com/Мария Осинцева
Интересное

Новосибирская певица Машани сняла видеоклип в Томске

13:25 / 31.07.17
17056
Мы в социальных сетях:

Мария Осинцева, известная под творческим псевдонимом Машани, выложила на свою страницу в социальной сети «Вконтакте» новый видеоклип песни «Я переехала жить на улицу» про обманутых дольщиков Томска.

«Песня про обманутых дольщиков — это для меня новый опыт: музыкальный, лирический, эмоциональный, и даже немного актерский. В такой песне можно использовать смелые и жизненные слова, свободные мелодии, и те эмоции, которые ты не рискнул бы показать в обычных песнях. Ну и, конечно, хочется хоть чем-то помочь этим обманутым людям», — пишет новосибирская певица в своей группе в «Вконтакте».

Певица Машани довольно известна в интернете, первая песня молодой певицы появилась в 2013 году. Девушка пишет песни на остросоциальные и политические темы. Видеоклип «Мой Путин», который был выпущен в 2015 году, на сегодняшний день набрал более 3,5 миллионов просмотров. Однако, за этот клип сибирячке пришлось извиняться перед главой государства за излишнюю фамильярность.

В песне «Я переехала жить на улицу» Мария поет об обманутых дольщиках, которые купили квартиры в недостроенных домах, и теперь вынуждены ждать, когда смогут въехать в собственное жилье.

Проблема долгостроев и обманутых дольщиков действительно актуальна в Томске уже много лет. В прошлом году власти Томска выделили 130 миллионов в поддержку обманутых дольщиков, также было проведено 39 внеплановых проверок. Помимо этого застройщики-нарушители были оштрафованы на общую сумму в семь миллионов рублей. Несмотря на то, что постоянно проводятся внеплановые проверки, а нарушителей наказывают, вопрос с обманутыми дольщиками полностью не решен.

Добавим, видеоклип снимался в Томске на переулке Нижнем, 49 на фоне недостроенной многоэтажки.