Официальный курс доллара на 5 августа составил 31,05 рубля. Курс евро — 44,71 рубля.
Экономика и политика
Генпрокуратура проследит за реализацией в регионах закона о проверках малого бизнеса. Соответствующее заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса. Об этом Вы можете узнать из нашего материала "Медведев считает проверки бизнеса не "кошмаром", а извращением".
Мировой кризис не только привел к спаду экономики, он потряс сами основы глобальной системы. Эксперты считают, что одна из причин потрясений – реализация накопленного системного риска, главным образом, в экономиках развитых стран. Подробности — в нашей публикации "Помогая компаниям, государство продлевает кризис".
Фондовый рынок
В среду после небольшого снижения на открытии российские фондовые индикаторы вскоре взяли курс на рост. При этом новостной фон был скорее негативен, чем позитивен — торги в Азии завершились в отрицательной зоне, фьючерсы на индексы США снижались. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Последние недели второго квартала ознаменовалось волной оптимистичных сообщений о состоянии американской экономики. Одно за другим из-за океана приходили вести, что кризис пошел на спад, угроза коллапса миновала, и появились первые ростки стабилизации. Подробнее об этом читайте в нашей публикации "Американские рынки: по методу барона Мюнхгаузена".
Производство электроэнергии в России за прошедшие семь месяцев текущего года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 34,8 млрд киловатт в час, составив 567,2 млрд киловатт. Об этом можно узнать из материала "На фоне мирового кризиса упал спрос на электроэнергию".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Котировки "черного золота" демонстрируют положительную динамику. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть покоряет новые максимумы”.