Интересное

Россия и Турция договорились об участии Турции в проекте «Южный поток», а также о строительстве нового газопровода «Голубой поток-2». Таким образом, Турция становится страной-транзитером российского газа.

15:31 / 07.08.09
257
Мы в социальных сетях:

Соглашение с Турцией о «Южном потоке» основывается на допущении о том, что больше не возникнет серьезных препятствий для реализации нового газового проекта. По словам министра энергетики России Сергея Шматко, Россия могла бы приступить к строительству газопровода «Южный поток» в 2010 г., хотя начало строительных работ ранее было намечено на 2011 г.

"Данная новость является потенциальным позитивом для Газпрома, который в 2009 – 2018 гг., по нашим прогнозам, сможет ежегодно увеличивать поставки газа своим традиционным потребителям в Европе на 2%. Новые потенциальные потребители российского газа, такие как Кипр, Израиль и Ливан, для которых и будет построен газопровод «Голубой поток-2», могли бы способствовать более высоким темпам роста экспорта газа Газпромом. Мы считаем данную новость позитивом для Газпрома в долгосрочном плане. Наша долгосрочная целевая цена локальной акции Газпрома составляет $8 ($31,8 за ADR), рекомендация – «Покупать»",  — комментируют аналитики ФК "ОТКРЫТИЕ" Наталья Мильчакова и Иван Дончаков.