Август вошел в новейшую российскую историю как месяц насыщенный неприятными и острыми событиями. Знаковым он стал и как точка отсчета серьезных кризисов 1998-го и 2008-го. Темпы роста и развитие российской экономики в этот 10-летний период между кризисами одни экономисты называют "экономическим чудом", которое вряд ли произойдет на этот раз, другие — пузырем, к новому надуванию которого почти все готово.
Можно ли сравнивать экономическую ситуацию в 99-ом, первым годом после предыдущего кризиса, и текущем году? В чем их сходство, и в чем серьезные отличия?
Каких ошибок можно было избежать с учетом опыта предыдущего кризиса? Что в решениях правительства можно считать следствием уроков 98-го?
Как можно оценить вклад властей в развитие экономики и снижение вероятности подобных потрясений в будущем? Что еще предстоит сделать для того, чтобы в следующий раз последствия кризиса не были настолько болезненны для российской экономики?
Участники конференции:
Александр Хандруев, генеральный директор Консалтинговой группы "Банки.Финансы.Инвестиции"
Андрей Черепанов, директор Некоммерческого учреждения разработки и реализации эффективных реформ "Проект национального развития"
Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества, издатель и главный редактор журнала "Свободная мысль"
Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК
Наталья Волчкова, профессор Российской экономической школы, экономист ЦЭФИР
Александр Осин, главный экономист УК "Финам менеджмент"
Задать вопросы участникам можно уже сейчас!