Официальный курс доллара на 25 августа составил 31,55 рубля. Курс евро — 45,15 рубля.
Экономика и политика
Кризис уже почти год «колбасит» российскую экономику. Как за это время изменились взгляды россиян на ситуацию в стране? Смогли ли наши соотечественники адаптироваться к кризису? Об этом читайте в нашей публикации "Кризис не сделал россиян опасными для власти".
Лужков призвал обеспеченных москвичей отказаться от детских пособий. По мнению мэра, эти деньги больше пригодятся бюджету города. Подробности — в материале "Лужков хочет отобрать детские пособия у богатых москвичей".
Фондовый рынок
Российский фондовый рынок начал день снижением котировок ликвидных ценных бумаг. Этому способствовал негативный внешний фон, сложившийся перед открытием отечественных площадок. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Для китайских бизнесменов закрытие Черкизовского рынка не стало поводом прекращать торговлю с Россией, поскольку она крупный и выгодный партнер для Поднебесной. Мнение китайских предпринимателей можно узнать из нашей публикации "Закрытие «Черкизона» не нарушило планов Китая".
Несмотря на кризис и снижение цен на недвижимости ближе она к россиянам не стала. Цены по-прежнему заоблачные, а между тем в обществе все чаще начала звучать мысль о том, что покупая квадратные метры, мы оплачиваем "взятки" чиновникам. Подробнее об этом Вы можете узнать из материала "Коррупция взвинтила цены на жилье".
Выход из кризиса будет происходить по мере развития регионов, где банки являются центрами финансовой инфраструктуры. Для стабилизации экономической ситуации и дальнейшего роста необходимо оказать меры поддержки региональным кредитным организациям, считают эксперты Ассоциации «Россия». Наряду с государством этим могут заняться и иностранцы. Об этом читайте в публикации "Малые банки спасут зарубежные инвесторы".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
После вчерашнего взлета нефтяной рынок "просел" в отсутствии позитивных новостей и под влиянием целого ряда не слишком благоприятных факторов. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть не удержалась в зеленой зоне”.