Интересное

Официальный курс доллара на 26 августа составил 31,54 рубля. Курс евро — 45,05 рубля. Экономика и политика Суммарные расходы на госуправление региональных бюджетов за первое полугодие составили 100,9 млрд руб. Это на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время общий прирост расходов на госуправление на федеральном уровне за первое полугодие составил 16,4%. Подробнее об этом читайте в нашей публикации «Федеральные …

22:00 / 26.08.09
302
Мы в социальных сетях:

Официальный курс доллара на 26 августа составил 31,54 рубля. Курс евро — 45,05 рубля.

Экономика и политика

Суммарные расходы на госуправление региональных бюджетов за первое полугодие составили 100,9 млрд руб. Это на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время общий прирост расходов на госуправление на федеральном уровне за первое полугодие составил 16,4%. Подробнее об этом читайте в нашей публикации "Федеральные расходы на госуправление растут быстрее региональных".

"МАКС-2009: торжественная порка". В названии статьи есть явный плагиат – термин взят из книги про бравого солдата Швейка. Однако трудно по-другому определить то, что устроил Владимир Путин в Жуковском.

Фондовый рынок

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии". 

Новости рынков

Россия выходит из рецессии. Западные аналитики нашли признаки восстановления экономики. По их мнению, результаты последних двух месяцев позволяют говорить о том, что Россия оправляется от кризиса. Об этом можно узнать из материала "Merrill Lynch: российская экономика начала восстанавливаться".

В 2009 году в России из-за кризиса начал угасать потребительский спрос. Эксперты считают, что это связано с сокращением кредитования, и улучшения ситуации в ближайшее время не ожидается. О проблемах потребительского рынка Вы можете узнать из публикации "Еда стала дорогим удовольствием".

Сегодня ЦБ РФ опубликовал статистику по процентным ставкам по кредитам, которые банки предоставляют нефинансовым заемщикам, а также ставки по банковским депозитам. Аналитики, проанализировав эти данные пришли к выводу: депозиты лучше открывать сейчас, а кредиты брать через некоторое время. Об этом читайте в материале "Окрывайте депозиты. После кризиса это будет невыгодно".

Пока в Абхазии развитие рынка недвижимости затруднено, а инвестиционная активность очень низка. Однако уже через год цены пойдут вверх, а через 5 лет – начнут приближаться к уровню Сочи. Подробности — в нашей публикации "Инвестиционный бум в Абхазии начнется через 5 лет ".

Предприятия отраслей оказались в затруднительном положении, когда из-за мирового финансового кризиса цены на металлы упали, а источники капитала иссякли. Прогнозы экспертов можно узнать из публикации "Десять рисков для компаний металлургической и горнодобывающей отраслей".

Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту". 

Нефть

Цены на нефть на торгах в среду закрепились на положительной территории. Инвесторы предпочитают воздерживаться от активных покупок и отыгрывают данные, обнародованные накануне Американским институтом нефти (API). О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть двигается вверх”.