Интересное

Мировые финансовые рынки стабилизировались под влиянием технических факторов. Кроме того, необходимо отметить, что китайское руководство вчера сообщило о том, что намерено сократить объем производства в секторе металлургии и цементной промышленности, с тем, чтобы сократить риски чрезмерного роста спекулятивной инвестиционной активности в данных индустриальных сегментах.

14:33 / 27.08.09
299
Мы в социальных сетях:

На этом фоне и с учетом неопределенности, связанной с предстоящей сегодня публикацией данных американского ВВП за второй квартал т.г., котировки EUR/USD в рамках общей тенденции сектора относительно высоко рискованных активов продемонстрировали снижение.

Тем не менее, общий характер поступающей на рынок информации носит сейчас по-прежнему благоприятный для инвестиций «в риск» характер.

Согласно вышедшим вчера данным, заказы на товары длительного пользования в США в июле т.г. увеличились в годовом исчислении на 4,9% при среднем прогнозе этого показателя, равнявшимся 3,0%, и пересмотренным с повышением до -1,3% против -2,5% ранее значении указанного индикатора в предыдущем месяце.

Продажи новых домов в Америке в пошлом месяце составили 433 000 единиц, что оказалось существенно выше ожидавшегося большинством специалистов значения указанного индикатора на уровне 392 000. При этом показатель предыдущего месяца для этого индекса был пересмотрен с повышением до 395 000 против 384 000 ранее.

На этом фоне текущая инвестиционная ситуация на сегменте относительно высоко рискованных инвестиций представляется на данный момент стабильной.

Курс евро к доллару США, несмотря на среднесрочные риски снижения показателей относительной стоимости европейской валюты, сохраняет свой повышающийся тренд.

Котировки рубля РФ к USD и бивалютной «корзине» на ММВБ сегодня к 10:30 мск находились на уровне 31,65 и 37,69 руб. против, соответственно, 31,44 и 37,55 руб. на утренних торгах среды. Курс российской валюты на международном FX по-прежнему остается на отметках, расположенных вблизи значимых уровней сопротивления, что, с технической точки зрения, представляется фактором, ограничивающим потенциал его роста в краткосрочном периоде.

При этом в ближайшие недели снижение показателей относительной стоимости RUB на мировом рынке, возможно, возобновится даже в условиях благоприятного в итоге развития ситуации на финансовых рынках РФ. Ожидаемое в среднесрочной перспективе усиление централизованной финансовой поддержки внутреннему потреблению и инвестициям в условиях, возможно, сравнительно более плавного процесса улучшения внешних платежных показателей России, будет способствовать развитию данной тенденции.