Интересное

Нефтяные котировки расположились в «красной зоне». Слухи о том, что Китай может урезать инвестиции в промышленность, спровоцировали рост опасений относительно перспектив восстановления мировой экономики и, следовательно, устойчивого спроса на энергоносители.

13:31 / 27.08.09
228
Мы в социальных сетях:

Участники торгов полагают, что в случае сокращения объемов производства в Китае, спрос на нефть в этой стране может существенно сократиться. Не слишком позитивный импульс придает рынку "черного золота" и обстановка, наблюдаемая сегодня на азиатских фондовых площадках. Инвесторы, кроме того, с тревогой ждут новую порцию макроэкономических новостей из США. До начала торговой сессии в Соединенных Штатах будут обнародованы уточненные данные по ВВП страны и по числу первоначальных требований пособия по безработице, пишет К2Капитал.

"Нефть в среду продолжает падать в цене из-за роста запасов черного золота в США. Министерство энергетики США сегодня выпустило очередной доклад по запасам нефти в стране за период с 15 по 21 августа 2009г. Согласно опубликованным данным, коммерческие запасы сырой нефти выросли на 0,2 млн. баррелей и составили 343,8 млн. баррелей, что несколько расходится с прогнозами аналитиков, ожидавших снижения на 1,1 млн. баррелей за отчетную неделю. По итогам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на 0,9% до $71,43 за баррель", — комментирует Владимиров Николай, Банк Солидарность.

Хуже рынка накануне выглядели бумаги нефтегазовых компаний, которые сегодня будут торговаться в рамках общерыночных настроений, полагает Наталья Лесина, ГК «АЛОР». Важной отметкой для многих акций является 21-дневная скользящая средняя, вблизи которой ожидается консолидация в первой половине торгового дня. Текущая сессия может быть интересна не только для спекулянтов, но и для среднесрочных инвесторов, инвестиционные решения которых зависят от публикации данных по ВВП США. В случае выхода индекса ММВБ из сложного диапазона и удержания позитивных настроений, среднесрочные инвесторы могут присматривать бумаги для покупки и определять наиболее удачную точку входа, поскольку в таком случае потенциал роста индекса будет довольно значителен – более 11% с уровней вчерашнего закрытия.