Интересное

Вчера, 27 августа 2009 года, торги на российских фондовых биржах завершились в минусе на фоне снижающихся цен на нефть.

13:40 / 28.08.09
302
Мы в социальных сетях:

Даже хорошие данные по ВВП США за 2 квартал, которые были опубликованы во второй половине дня, не оказали поддержку нашему рынку, индексы закрылись в «красной зоне». По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1,79% до уровня 1080,05 пункта, индекс РТС потерял 0,15% и составил 1070,49 пункта. Объемы торгов на ММВБ составили $4 610,82 млн.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазовых компаний и российских банков: «Газпром» (-2,6%), «Роснефть» (-2,8%), «ЛУКОЙЛ» (-3,0%), «Сбербанк» (-1,4%), ВТБ (-1,2%).

«Сегодня акции нефтегазовых компаний сегодня могут пользоваться повышенным спросом, на фоне резкого роста цен на нефть. Этот фактор также будет оказывать поддержку и рынку в целом. На акции компании ЛУКОЙЛ сегодня может оказать влияние публикация отчетности за полугодие по US GAAP», — полагает Денис Круглов, аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ".

Фондовые индексы США в четверг после слабого открытия смогли отыграть потери и завершили день с положительными результатами. В итоге индекс Dow-Jones увеличился на 0,389%, S&P — на 0,278%, Nasdaq — на 0,163%. В результате значение Dow-Jones достигло уровня 9580,63 пункта, S&P — 1030,98, Nasdaq — 2027,73 пункта.

Цены на нефть после резкого падения к утру пятницы выросли, этому способствовала американская статистика и ослабление курса доллара. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $72,43 за баррель, Light — $72,61 за баррель.

На азиатских площадках сегодня преобладала смешанная динамика. Значение японского индекса Nikkei выросло на 0,574%. Индекс Китая Shanghai Composite потерял 2,44% на опасениях ввода госограничений на использование производственных мощностей.

Утром в понедельник курс пары евро/доллар на Forex находится на уровне 1,43.

Внешний фон перед открытием российских торгов складывается умеренно позитивным. Америка закрылась повышением, Азия торговалась разнонаправлено. «Российский рынок акций на открытии отправиться вверх, а индекс ММВБ к 1100, так как за ночь и нефть, и американские фьючерсы значительно прибавили в весе. Неделя завершится вверху, если нефть устоит на достигнутых позициях, а американские данные укажут на улучшения в потребительском секторе, иначе все достижения утра могут сойти на нет, и индекс ММВБ закроется вблизи 1080 п.», — считает Павел Голов из "ИФК"Еврогрин".

«После утренних покупок инвесторы могут предпочесть зафиксировать прибыль, ориентируясь на нефтяные котировки и фьючерсы на индексы США, которые корректируются от локальных максимумов. День насыщен на выход важной макростатистики. В первой половине сессии внимание стоит уделить данным по индексу доверия потребителей Еврозоны, которые окажут влияние на валютный рынок, где евро активно восстанавливает позиции против доллара, укреплявшегося практически всю торговую неделю на фоне позитивных стадданных и размещения гособлигаций США. Во второй половине торгового дня будут опубликованы данные по личным расходам и доходам населения США. В случае позитивной статистики инвесторы могут открыть позиции, но покупки могут проходить на низких объемах, поскольку фактор пятницы будет сдерживать участников рынка от активных действий», — прогнозирует Анна Люканова, ГК «АЛОР».