Стоимость бивалютной корзины составила 37,94 рубля против 37,83 рубля на закрытии в пятницу. Такие данные приводит ММВБ.
«Неделя началась с роста доллара и иены, которые покупают в ответ на падение фондовых индексов. В понедельник утром американский доллар торгуется в небольшом плюсе по отношению к европейским и товарным валютам, одновременно находясь под существенным давлением японской иены. Потери единой валюты в паре евро/доллар в значительной мере определяются более слабым, чем у доллара, положением евро против иены, — комментирует начальник аналитического отдела ИК «LT Group» Владимир Абрамов. — Поведение доллара на этой неделе в основном будет определяться также динамикой фондовых рынков (обратную зависимость его курса от движения фондовых индексов пока никто не отменял, хотя и появляются сигналы к постепенному возвращению к докризисной модели, когда валюта США росла, например, вслед за ростом американских бирж). В свою очередь, на настроения инвесторов в значительной мере повлияет выходящая статистика. До конца же сегодняшнего дня котировки валют сохранят зависимость от движения фондовых рынков. Пока там нисходящая тенденция, Азия — в минусе, Европа — в минусе, фьючерсы на американские индексы также торгуются в отрицательной зоне. На этом фоне возможно сохранение позитивной динамики у доллара и иены, что они сейчас и показывают. Евро/доллар, скорее всего, останутся в диапазоне 1,4150-1,4390".
"Наблюдавшиеся в последние дни изменения курсов валют зачастую были обусловлены изменениями котировок фондовых индексов. В текущей ситуации, когда налицо отсутствие важного экономического фона, краткосрочные участники рынка продолжают рассматривать котировки акций и цены на нефть как основной ориентир для торговли, — считают аналитики FOREX CLUB. — В понедельник, вряд ли что-то из новостного фона сможет заинтересовать участников рынка, поэтому все взгляды будут устремлены в сторону фондовых и сырьевых площадок. Пара евро/рубль продолжит движение в диапазоне 45,00 — 45,40, доллар США останется между 31,60 и 31,80 рублей за доллар".