Сотрудники Томского линейного отдела полиции в ходе «Проверочной закупки» обнаружили факт незаконной продажи осетра на территории Томска и возбудили уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проведения операции «Проверочная закупка» сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 43-летнюю работницу торгового предприятия за незаконную продажу осетра. За один экземпляр рыбы женщина запросила сумму в размере 6 000 рублей. Сотрудники транспортной полиции изъяли продукцию и направили ее на исследование», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертиза установила, что указанная особь относится к виду сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Также было установлено, что незаконный вылов рыбы осуществил сожитель подозреваемой и передал женщине для последующей продажи.  

Отмечается, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы или до одного миллиона рублей штрафа.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова