В редакцию городского портала Tomsk.ru позвонил Дмитрий Сопыряев и рассказал подробности продажи запрещенного «смайлика».

«Я купил этот прибор несколько лет назад. Это значок «смайлик» с функцией видеокамеры, она позиционируется, как автомобильный видеорегистратор. Мы с женой переезжали из одной квартиры в другую и решили выставить на «Юле» вещи, которые нам уже не нужны. Приехали люди, которые захотели его приобрести, я вышел из квартиры, мне показали «корочки» и сказали, что проходит «Контрольная закупка». И так как это средство негласного получения информации, то такие приборы продавать нельзя. Затем «смайлик» изъяли, и я про это забыл», — рассказывает томич.

По его словам, около полугода назад ситуация получила продолжение. На работу директору позвонил следователь и сообщил, что в отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело.

«Меня об этом никак не оповещали, все пришлось узнавать самому. Потом меня вызывали на допрос и сказали, что против меня собрали все доказательства. В ходе «Контрольной закупки» проводилась видеосъемка, где момент продажи запрещенного предмета был зафиксирован», — делится мужчина.

Дмитрий надеется на благополучное разрешение данной ситуации. Он долго не мог поверить, что это не шутка, и в отношении него действительно возбуждено уголовное дело. Он считает, что «Юла» могла бы ввести модерацию, для таких случаев, когда человек по незнанию размещает на сайте объявлений товар, запрещенный к продаже.

«У нас большая семья, четверо детей. И когда началась эта ситуация, жена была на седьмом месяце беременности и из-за нервов у нее чуть не произошел выкидыш», — рассказывает Дмитрий.

Как отметили в прокуратуре, дело передано в суд и наказание за незаконную продажу уже будет определять судья.

Напомним, в отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье «незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», санкция которой предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы либо штраф в размере 200 тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова