Недавно мы публиковали материал о помидорах с краской. Статья получила широкий резонанс, а наша редакция провела собственную проверку. Краски в помидорах мы не обнаружили, но все же задались вопросом: как определить качество продукта? На что нужно обратить внимание при покупке свежих овощей, как избавиться от нитратов? Разбираем главные вопросы с замначальника отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля регионального управления Россельхознадзора Владислав Азаренко.
«Помидоры обычно собирают, пока они еще зеленоватые. Потому что спелые помидоры очень сложно довезти до магазина. В теплицах и грунте обычно собирают недозрелые овощи, и в процессе транспортировки и хранения они дозревают», — отметил Владислав Азаренко.
Подробные рекомендации о выборе сезонных овощей в инфографике:
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Екатерина Горникова