Продукция еще пяти производителей лососевой икры, которые на самом деле не существуют либо прекратили деятельность, выявлены в ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В частности, речь идет об незарегистрированных ООО, указавших фиктивный адрес: «Русский деликатес» (Усть-Камчатск), «Мусали» (Елизарово), «Камчатский рыболов» (Петропаловск-Камчатский), «Дельта» (Камчатский край) и «Камчатские острова» (Елизарово-2).

Ведомство предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

С 1 июля 2018 года в Российской Федерации введена обязательная электронная ветеринарная сертификация. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы «Меркурий».

Эксперты советуют покупателям просить ветеринарный сопроводительный документ на партию продукции. Также QR-код на ветеринарном свидетельстве считывается телефоном, на котором установлена программа распознавания QR-кодов (ее можно скачать бесплатно). Таким способом можно проверять подлинность ветеринарных сопроводительных документов, а также увидеть информацию о том, что это за продукция, когда и кем она была произведена.

Информация о фальсификате направлена во всех профильные органы.

В конце марта мы сообщали, что были выявлены два предприятия-производителя красной икры, которые к настоящему моменту прекратили свою деятельность.

Ранее было выявлено, как томская компания перепродавала фальсифицированную икру в другой регион.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова