Областное управление Россельхознадзора сообщает о выявленных случаях фальсификата икры лососевых пород рыб, сообщается на сайте ведомства.

«Согласно информации управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по результатам проведенного специалистами анализа данных, установлены факты размещения в телекоммуникационной сети Интернет информации рекламного характера о продаже икры лососевых видов рыб несуществующих предприятий – изготовителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что были выявлены два предприятия, которые к настоящему моменту прекратили свою деятельность — ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки». Еще одно предприятие — ООО «Золото Камчатки» — вообще не было зарегистрировано по указанному адресу. Таким образом, информация об изготовлении продукции на вышеуказанных предприятиях не соответствует действительности, что в свою очередь свидетельствует об их фальсификации.

Томичам напоминают, что при покупке икры нужно проявлять бдительность. Это касается не только продукции, реализуемой по весу, но и консервированной.

«Выбирайте только продукцию надежных производителей. Некачественный продукт может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, таких как отравление различных степеней, аллергические реакции, токсические поражения печени или почек», — сообщают в Россельхознадзоре.

Также отмечается, что при покупке икры нужно требовать у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность: ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство, ветеринарная справка), сертификат или декларация о соответствии.

О фактах реализации фальсифицированной продукции на территории Томской области, нужно обращаться в областное управление Россельхознадора, по адресу: город Томск, проспект Фрунзе, 109 А, или по телефону 8 (3822)45-21-86.

Как сообщалось ранее, томская компания перепродавала фальсифицированную икру в другой регион.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова