6400 томичей приняли участие в первом весеннем общегородском субботнике 13 апреля. Горожане наводили порядок в городских парках и скверах, возле школ и больниц, на придомовых территориях и объектах потребительского рынка.

В Ленинском районе Томска в субботнике приняли участие 1293 томича.  Жители и волонтеры прибирали территорию скверов «Блок-Пост», «Пролетарский» и сквера в микрорайоне АРЗ. В субботнике было задействовано 15 единиц техники, вывезено 275 кубических метров мусора.

В Кировском районе 1915 жителей убирали придомовые территории на улицах Карташова, Тверская, Мокрушина, пл. Дзержинского.  Также в субботнике приняли участие представители потребительского рынка, предприятия и городские социальные учреждения. Всего работы проводились на 46 площадках микрорайона, было вывезено 74 кубометра мусора.

В Октябрьском районе и наводили порядок 1743 человека, было задействовано 11 единиц уборочной техники. Волонтеры «Снежной вахты» рыхлили снег в микрорайоне Спичфабрика у памятника «Плачущая вдова». Всего с территории Октябрьского района было убрано 388 кубометров мусора.

В Советском районе в субботнике приняли участие 1447 жителей района. Работа велась на 218 участках, было задействовано 2 единицы техники и вывезено 280 кубометров мусора.

«Спасибо всем томичам, которые присоединились к уборке и доказали, что порядок городу к лицу. Сотрудники муниципалитета, школьники, студенты, волонтеры, активисты ТОСов и ТСЖ, коллективы предприятий города и работники управляющих компаний показали всем пример. А сейчас нужно и остальным подключиться к уборке, чтобы любимый город накануне Дня Победы у нас выглядел достойно», — подчеркнул Кляйн.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Вячеслав Серов