Администрация города инициировала прекращение действия муниципального контракта, заключенного с ИП Мамедов Фуад Балли Оглы, за нарушение существенных условий договора, таких как выпуск на линию автобусов старше 10 лет и раннее окончание работы в вечернее время.

После неоднократных предупреждений было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба мэрии. 

Кроме того, перевозчик по автобусному маршруту признан банкротом, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена.

Мэр Томска выразил принципиальную позицию по вопросу прекращения договорных отношений с перевозчиками-нарушителями.

«К наведению порядка в сфере пассажироперевозок мы приступили четыре года назад, установив жесткий конкурсный отбор претендентов для работы на муниципальных маршрутах. Сегодня все перевозчики подвергаются строжайшему контролю, в случае, если они игнорируют наши предписания, не обеспечивают безопасность томичей, контракт должен быть расторгнут, никаких смягчающих обстоятельств быть не должно. На дорогах Томска есть место только для добросовестных предпринимателей», — отметил Иван Кляйн.

В настоящее время пассажироперевозки по маршруту № 38 до конца 2019 года осуществляет ООО «Ружавто».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова