Жильцы микрорайона «Весенний» бьют тревогу. Рядом с домами в переулке Нижний 45, 47 и 49 перестал работать насос канализации. Стоковые воды поднимаются на поверхность и распространяют «прекрасный» аромат.

«Насос КНС вышел из строя, заказали новый, будет в июне, а до того времени фекалиями будет заливать всю округу», — написал в социальной сети «ВКонтакте» один из жителей микрорайона.

«Ваша канализационная насосная станция находится на балансе городской администрации. «Водоканалу» ее не передали из-за аварийного состояния. Его необходимо устранить до передачи», — рассказали жильцам в управляющей компании. 

В мэрии знают о проблеме. Она продолжается еще с февраля. На днях станет известно, в какой именно срок удастся отремонтировать насосную станцию. На сегодня силами городской администрации каждый день откачивают отходы из подполья. По словам жильцов дома по переулку Нижний, 45, они не ощущают никакого неприятного запаха ни во дворе дома, ни в подъезде. Редакция Tomsk.ru следит за развитием этой истории.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева