Законопроект о введении возрастной маркировки на компьютерные игры ввели сенаторы Людмила Бокова и Елена Мизулина, сообщает ИА Regnum. Такая инициатива, по словам политиков, должна будет защитить детей от насилия в компьютерных играх, в том числе тех, которые доступны исключительно через интернет.

Сенаторы считают, что на данный момент дети и подростки в России никак не защищены от информации, которую можно получить из видеоигр. Особенно отмечается наличие сцен насилия и их негативное влияние на психику детей.

Принцип маркировки будет таким же, как и в случае с книгами и фильмами.

Мы поинтересовались у горожан о том, ограничивают ли они своих детей от подобного контента.

Антон: «Задача каждого родителя состоит в том, чтобы хорошо воспитать своих детей. Видеоигры — это неотъемлемая часть современной культуры, и мимо детей она никогда не пройдет. Следите за своими детьми и не будет никакой надобности в маркировках».

Наталья: «Ограничивать детей от контента, который им видеть еще рано — это правильно и полезно. Но не стоит сваливать вину за плохое воспитание детей исключительно на эфемерную жестокость в компьютерных играх. Мир тоже не из радуги состоит».

Андрей: «На самом деле, с таким подходом будет немного попроще. У нас же не запрещают игры, а просто указывают то, что может в них быть. Так даже авторам проще. Если есть пометка 18+, то они могут не стесняться и вставлять туда взрослый контент. Главное — следить за тем, во что играют ваши дети».

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Вячеслав Серов