Депутаты фракции ЛДПР предложили обязать соцзащиту выплачивать алименты за должников. И внесли соответствующую инициативу для обсуждения в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».  

Инициатива парламентариев предлагает обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов, материальной поддержкой со стороны органов государственной власти.

«Практика Федеральной службы судебных приставов показывает, что часто лишь реальная угроза применения определенных мер ответственности в отношении должников вынуждает их соответствующим образом исполнить свои обязанности по уплате алиментов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Но даже в тех случаях, когда выплаты осуществляются, этой суммы зачастую недостаточно для содержания ребенка.  

В связи с этим авторы законопроекта предлагают обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов, материальной поддержкой со стороны органов государственной власти, но только в том случае, если за предыдущие шесть месяцев алименты вообще не поступали.  

В финансово экономическом обосновании к проекту указывается, что его реализация потребует единовременные затраты из федерального бюджета в размере около 39,4 миллиарда рублей. При этом предполагается, что расходы, которые потребуются для реализации документа, будут впоследствии возмещены в рамках системы исполнительного производства.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова